2021年1月26~28日 HACCP講習会[札幌]

当講習会はCodexのHACCPガイドラインに準拠しております。また、3日間の受講により「HACCPシステムについて相当程度の知識を持つと認められる者」の要件を満たすことができ、3日間の受講修了者には「HACCP管理者研修会修了証」を交付致します。食品事業者であればHACCP管理者としての力量を示すことができ、また、農業関連ではGLOBALG.A.P.内部検査員の資格要件の1つなどにも該当します。

※ 1日のみの受講の場合、後日開催される当研修会の後半2日間の参加で修了証を発行致します。

内容

1日目 HACCP基礎講習(座学)9:30~18:30

HACCP概論(適合性確認、認証の差異を含む、食品衛生法改正のその後)一般衛生管理、環境衛生、ペストコントロール、製品仕様書、フローダイアグラム、危害要因、HACCPプラン、事例紹介、終了後20:00まで講師は補習に付き合います。

2日目 HACCP管理者講習(実習)9:30~18:30

食品品質プロフェッショナルズの提唱するビジュアライゼーションに沿ったHACCPプラン作成実習、終了後20:00まで講師は補習に付き合います。

3日目 HACCP管理者講習(発表)9:30~17:00

各自の作成したHACCPプランの発表と質疑応答、終了後17:00まで個別相談を受け付けます。

※講習会の資料は事前に電子データにて配布しますので、当日はノートPCやタブレットでデータを閲覧しながらの受講をお勧めします。枚数が多くなりますが、プリントアウトしての持参でも構いません。実習中 課題発表では ノートPCを使用してのほうが はるかに便利ですので ノートPCのお持ち込みを強く勧めます。

日時

2021年1月26日(火) 9:30~18:30
 1月27日(水) 9:30~18:30
 1月28日(木) 9:30~17:00

会場

かでる2・7
 
〒060-0002
北海道札幌市中央区北2条西7丁目
道民活動センタービル 7F
730研修センター

定員

21名

新型コロナウイルス感染拡大防止の観点で密を避けるため、人数は21名以下に制限しております。(通常時会場定員63名)

参加費

45,000円(税込み)

  • 1日目の基礎講習(座学)のみの参加 25,000円(税込み)
  • 当社のHACCP講習会で1日目を過去に受講済みで2日目、3日目の管理者研修のみの参加 20,000円(税込み)
  • 資料代込 講習会資料は事前にデータにて引き渡します。
  • 昼食はご自身でご用意ください。休憩時間に外で済ませるか、お持ち込みでの飲食も可能です。

特典

参考資料としてAmazonなどで販売されている「実践版使えるHACCP」を差し上げます。
※1日の基礎講習のみの受講者は対象外です。

お申し込み詳細

https://www.sucseed.co.jp/haccpworkshop-210126-28.html