【大阪/梅田】 熱殺菌工学基礎Ⅰ【2020年11月開催】

レトルト、ホットパックなど 熱を使って殺菌する 日持ちを向上させるテクニックです

食品産業に携わる者にとって、熱殺菌は永遠のテーマといってもよいでしょう。なかでも熱殺菌は、非常に身近な技術でありながらも、基礎を学んだことがないという方が多くいます。

レトルト、ホットパックなどの用語にはなじみがあっても 実際 どう加熱して どう熱が伝わってどう殺菌が進んでいくのか さっぱりわからないというのが通常ではないでしょうか。こういった 素朴な疑問にすべて答えます

【日時】2020年11月2日 9:00~16:00

【場所】〒530-0014 大阪府大阪市北区鶴野町1番5号
          関西大学梅田キャンパス

【主催関西大学梅田キャンパス/ 共催(一社)食品品質プロフェッショナルズ

【参加費】8000円 

【定員】 最大20名まで

【詳細、申し込みURL】:https://www.kansai-u.ac.jp/umeda/event-seminar/merise/2020.html