12/15開催【東洋大学 佐藤研究室&株式会社テクノスルガ・ラボ 様】食品や飲料工場における殺菌技術の実践対策

ご不明な点につきましては、当団体ではなく株式会社テクノスガル・ラボ様へ直接ご連絡ください。

要旨

食品や飲料の安全を目的として種々の微生物試験が開発・使用されています。しかしながら、微生物そのものを抑え込む技術、つまり殺菌技術も非常に重要となります。今回のセミナーでは微生物制御の第一線でご活躍の講師二名を迎え、殺菌というキーワードでご講演いただきます。

開催日時

2016年12月15 日(木)13:30~15:50(開場13:00)

開催場所

エムワイ貸会議室お茶の水 Room A(お茶の水ユニオンビル4F)
アクセス

内容

(敬称略)
「過酢酸製品の新しい使用例」(エコラボ合同会社 ジャパンテクニカルセンター フードアンドビバレッジ スタッフサイエンティスト テクニカルアカウント 勝野 仁智)
「過酸化水素ガスミスト殺菌の特性」(株式会社アセプティック・システム プロセス開発課 課長 高木雅敏)

参加費

5,000円
※当日会場にてお支払いください。
※人数把握のため、事前にお申し込みください

お申し込み方法

こちらのチラシに必要事項を記載の上、eisei★tecsrg.co.jpまで、メールにてお申し込み下さい。

問い合わせ先

株式会社テクノスルガ・ラボ内
食品微生物実践対策研究会セミナー事務局(担当 下村)
E-mail: eisei★tecsrg.co.jp / Tel.: 054-349-6211

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です