11月開催【公益社団法人大阪食品衛生協会様】ノロウイルス対策講習会

ご不明な点につきましては、当団体ではなく公益社団法人大阪食品衛生協会様へ直接ご連絡ください。

趣旨

ノロウイルスによる食中毒は、年間を通して発生していますが、特に冬季に多発し大規模な集団食中毒も発生しています。また、感染者や調理器具などを介して、汚染された食品を喫食することによる発生が多いことから、食品取扱者の健康管理や確実な手洗いの実施、調理器具の消毒などが極めて重要となります。
このような状況の中、当協会ではノロウイルスによる食中毒を未然に予防し、消費者の食への不安を解消するため、11月から1月までの3カ月間をノロウイルス食中毒予防強化月間と定め、食品等事業者の自主衛生管理の徹底を図るとともに、ノロウイルスに関する的確な情報を提供し、消費者と事業者が相互に情報を共有する事業を強力に推進するために、この講習会を実施します。

日時・開催場所

A;2016年11月8日(火) 14:00~16:00
メイシアター吹田市文化会館中ホール(吹田市泉町2-29-1)最寄駅: 阪急千里線 吹田駅

B;2016年11月17日(木) 14:00~16:00
薬業年金会館6階(大阪市中央区谷町6-5-4)最寄駅:大阪市営地下鉄谷町線 谷町六丁目駅

C;2016年11月25日(金)14:00~16:00
サンスクエア堺サンスクエアホール(堺市堺区田出井町2-1)最寄駅:JR阪和線 堺市駅

参加費用

無料
※ただし、1施設2名まで

お申し込み方法

締め切り:2016年10月28日(金)
申込み方法は、こちらをご確認ください。

お問い合わせ先

公益社団法人大阪食品衛生協会
TEL;06-6227-5390

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください