【(公社)大阪府産業廃棄物協会様】廃棄食品の適正処理推進セミナー

ご不明な点につきましては、当団体ではなく(公社)大阪府産業廃棄物協会様へ直接ご連絡ください。

概要

食品リサイクルや廃棄物処理の分野に加え、食品衛生にも対応したカリキュラムとなっています。
廃棄物処理業者のみならず、食品関連事業者の皆様にとりましても仕事に役立てることができる内容となっていますのでお知らせします。

日時

・2016年9月14日(水)14時~17時
・2017年2月24日(金)14時~17時
※2回開催いたしますが、両日とも同じ内容ですので、どちらかご都合のよい日程でご参加ください。

開催場所

大江ビル13階会議室
大阪市中央区農人橋1丁目1番22号

プログラム

14:00 開会挨拶
14:10~14:50 食品衛生の観点でみる廃棄食品の不正転売事案
大阪府健康医療部食の安全推進課 監視指導グループ 技師 小林沙江氏
15:00~16:00 食品リサイクルの概要と自治体の動向
甲南女子大学人間科学部生活環境学科教授 中野加都子氏
16:10~17:00 食品廃棄物の管理実務と企業の責任
公益社団法人大阪府産業廃棄物協会事務局次長 龍野浩一氏

対象者

食品の製造、卸売、小売事業者及び外食、ホテル・旅館事業者等並びに廃棄物処理業者
定員:1回につき100名

参加費用

無料

お申し込み方法

*申込み方法等詳細は、下記ホームページをご確認ください。
http://www.o-sanpai.or.jp/seminar/