【フードサニテーションパートナー会様】講演会のご案内「HACCP普及の現状と課題 ~導入事例にみるこれからの対策~」

ご不明な点につきましては、当団体ではなくフードサニテーションパートナー会様へ直接ご連絡ください。

概要

2014年に「食品等事業者が実施すべき管理運営基準に関する指針(ガイドライン)」が改正され、HACCPの義務化を見据えた行政の施策が大きく変化する中で、HACCPをテーマに講演会を開催いたします。

講師の方々には現場目線でのHACCP導入における取組の現状をお話しいただき
ます。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

主催:フードサニテーションパートナー会
後援:サラヤ株式会社・東京サラヤ株式会社

【第45回 大阪講演】

 日 時 : 2016年9月1日(木)13:00~(12:30より受付開始)
会 場 : 大阪商工会議所6F 白鳳の間 http://www.osaka.cci.or.jp/
定 員 : 100名(定員になり次第、お申し込みを締め切らせていただきます)

 

【第46回 東京講演】

日 時 : 2016年9月7日(水)13:00~(12:30より受付開始)
会 場 : 東京ウィメンズプラザ ホール
http://www1.tokyo-womens-plaza.metro.tokyo.jp/

定 員 : 150名(定員になり次第、お申し込みを締め切らせていただきます)

【参加費】

1名様 3,000円
※会則の変更で、昨年度より年会費は無料となりました。
講演会にご参加される際に、参加費を当日受付にて頂戴いたします。

【お申込み方法】

下記リンク先から参加のお申込をお願いします。なお、大阪および東京講演
それぞれに「申込フォーム」または「申込用紙(FAX)」がありますので、
お手数をおかけしますが、お間違いのないようお願いいたします。
http://pro.saraya.com/sanitation/fsp/annai/

【講演プログラム】

コーディネーター:フードサニテーションパートナー会 理事
特定非営利活動法人食品保健科学情報交流協議会専務理事 北村 忠夫 氏

●基調講演(13:10 ~ 14:30)
「HACCP義務化に向けて食品取扱企業に求められること」
株式会社鶏卵肉情報センター 代表取締役社長 杉浦 嘉彦 氏

●企業講演(14:45 ~ 15:45)
大阪講演:「食品取扱企業におけるHACCPの取り組みの現状」
甲南サカヱ屋精肉店 代表取締役社長 海﨑 孝一 氏

東京講演:「HACCPモデル事業を通じてわかった
導入への課題とポイント」
鶴岡食品株式会社 工場長 阿部 洋行 氏

●サラヤより(15:45 ~ 16:05)
大阪講演:「HACCP構築から検証までのサポート事例の紹介」

サラヤ株式会社大阪営業所 食品衛生サポート部 主任 大石 知代氏

東京講演:「サポート事例で見えたHACCP導入へのヒント」
サラヤ株式会社サニテーション事業本部 食品衛生サポート部
課長 吉村 友利 氏

●質疑応答(16:10 ~ 16:40)