【東京】HACCP指導者研修【4日間研修】

HACCPの”指導及びコンサルティングができる人材”を育成!

 責任者コースの修了者または同等の知識を有する方を対象とした研修です。馴染みのある製造ラインだけでなく、他のラインや他の事業者に対してもHACCP指導ができる人材を育成するには多くの時間を要します。今回、4日間の集中講義にて、どんな事業所でも対応できる”応用力”が身につくように徹底指導いたします。修了者には”HACCP指導者”としての、修了証を授与いたします。

【日程】2019年12月16日(月曜)~12月19日(木)
    9:30~17:30(最終日は17:00終了)
    講義の進捗具合によって前後致します。
【場所】関西大学東京センター
    〒100-0005 東京都千代田区丸の内1-7-12 サピアタワー9階
【料金】80,000円(税込)
【定員】30名(要予約)
【主催】 株式会社 環境科学研究所 食品分析センター 
( 厚生労働省登録検査機関・ISO17025認定登録機関・日本GAP協会推奨検査機関 )
【講師】 株式会社 環境科学研究所および
    一般社団法人 食品品質プロフェッショナルズ 講師 他

~研修プログラム~

一日目 食品衛生法、フローダイアグラム、ハザード分析、検証、記録簿等、
コンサルティングに必要なHACCP関連知識の復習。
HACCPプラン事例を用いた検証・指導案について討議。
二日目 食品工場の映像を用いたHACCPプランの構築指導の演習。
三日目 構築したHACCPプランの発表。
これをもとに検証・指導・助言方法について講義。
四日目 構築したHACCPプランの発表。
これをもとに検証・指導・助言方法について講義。

~問い合わせ先~
株式会社環境科学研究所 食品分析センター HACCP支援室
【TEL】052-902-4456 【FAX】052-902-4601 【E-mail】food@kankyokagaku.com

【申し込み方法】

参加のお申し込みは当社の“責任者コースの修了者”、または“同等の知識を有する方”とさせていただきます。 

○“当社の責任者コース修了者”は修了証をご提示ください。(修了証の番号をご提示ください)
○“同等の知識を有する”と申し込みされる方は、過去に作成したHACCPプランの水準判定に十分な範囲(代表例)をご提示(機密箇所は削除可)いただき、同等の知識を有することを確認させてください。


下記の1~7の情報を記入し、以下のアドレス宛にメールにてお申込みください。

To: food@kankyokagaku.com
件名:東京HACCP指導者研修申し込み

  1. 申込コース「指導者研修」
  2. 会社名
  3. 部署名
  4. 氏名(フリガナ)
  5. 住所
  6. 電話番号
  7. メールアドレス
セミナーチラシ(PDFファイル)